Приветствую, мой дорогой читатель. На связи, Топилина Екатерина. Сидя на карантине, решила побаловать своих домочадцев хворостом. Хотела бы и с Вами поделиться рецептом. Итак, рецепт хвороста хрустящего на водке готовиться быстро и просто в домашних условиях.
Видео с пошаговым приготовлением и в конце статьи!
Ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара (или мёда);
- щёпотка соли;
- 250-300 гр муки;
- 1-2 ст. ложки водки (можно без водки);
- сахарная пудра;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления.
Для начала необходимо перемешать яйца, сахар (мёда) и соль. Взбиваем массу пока немного не побелеет. Далее добавляем водку и муку.
Если не хотите водки, то можно и не добавлять. Всё равно получится вкусно.
Муки я добавляю не сразу всю, а небольшими порциями, пока тесто не получится мягким и эластичным и конечно не будет прилепать к рукам.
После того, как тесто готово, его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20-30 мин.
Конечно, тесто раскатываем тонко, нарезаем на полоски и посередине делаем надрез, чтобы один край теста протащить через него. Таким образом, получим характерную форму.
Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Кстати, не забываем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Весь процесс по приговлению «рецепт хвороста хрустящего на водке» записала на видео. Можно скачать видео или поделиться им с друзьями.
С уважением, Топилина Екатерина.