Хворост. Рецепт вкусного и хрустящего лакомства в домашних условиях

Рецепт хвороста.

Приветствую, мой дорогой читатель. На связи, Топилина Екатерина. Сидя на карантине, решила побаловать своих домочадцев хворостом. Хотела бы и с Вами поделиться рецептом. Итак, рецепт хвороста хрустящего на водке готовиться быстро и просто в домашних условиях.

Видео с пошаговым приготовлением и в конце статьи!

Ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 2 яйца;
  2. 2 ст. ложки сахара (или мёда);
  3. щёпотка соли;
  4. 250-300 гр муки;
  5. 1-2 ст. ложки водки (можно без водки);
  6. сахарная пудра;
  7. подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления.

Для начала необходимо перемешать яйца, сахар (мёда) и соль. Взбиваем массу пока немного не побелеет. Далее добавляем водку и муку.

Если не хотите водки, то можно и не добавлять. Всё равно получится вкусно.

Муки я добавляю не сразу всю, а небольшими порциями, пока тесто не получится мягким и эластичным и конечно не будет прилепать к рукам.

После того, как тесто готово, его необходимо положить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 20-30 мин.

Конечно, тесто раскатываем тонко, нарезаем на полоски и посередине делаем надрез, чтобы один край теста протащить через него. Таким образом, получим характерную форму.

Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Кстати, не забываем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Весь процесс по приговлению «рецепт хвороста хрустящего на водке» записала на видео. Можно скачать видео или поделиться им с друзьями.

С уважением, Топилина Екатерина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: